Телефон:
+7 (908) 590-52-56

Получить консультацию

ПДД могут изменить в ближайшее время, сообщил Ярослав Нилов

ПДД могут изменить в ближайшее время, сообщил Ярослав Нилов

Правила дорожного движения (ПДД) могут быть изменены после ответа Минтранса и ГИБДД на депутатский запрос о необходимости регулирования правил пользования сегвеями, электросамокатами, гироскутерами и другими современными устройствами. Об этом «Парламентской газете» сообщил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий 14 августа направил запросы министру транспорта России Евгению Дитриху и начальнику ГИБДД Михаилу Черникову с тем, чтобы изменить ПДД в связи с появлением новых современных устройств, которые компании и граждане стали использовать для передвижения  по автодорогам. Речь идёт о сегвеях, электросамокатах, моноколёсах, электробайках, гироскутерах  и других устройствах.

 

По мнению Нилова, в ПДД необходимо закрепить правила их использования по аналогии с использованием на дорогах велосипедов, мопедов, мотороллеров.

«Надо замерить градус напряжённости —  появление новых технологий в сфере дорожного движения уже сегодня провоцирует аварии. И если под колеса водителю на дороге попадает  человек на электросамокате, то человек за рулём получит уголовный срок, даже если трагедия произошла не по его вине», — пояснил Ярослав Нилов.

По словам депутата, в обществе есть большой запрос на гироскутеры, сегвеи и другие новые устройства.

«Вопрос их использования должен быть урегулирован в правовом поле», — заявил Ярослав Нилов.

Он напомнил, что ранее в Правительстве поддержали аналогичный запрос депутатов, касающийся передвижения на инвалидных колясках с электроприводом — поправки в ПДД постановлением Правительства были внесены. Ярослав Нилов надеется, что  теперь то же самое произойдёт и в отношении его нового запроса.

«ПДД могут быть скорректированы в ближайшее время, как только мы получим ответ», — заключил он.

Ответ с нижней палаты парламента должен поступить в течение месяца. Срок рассмотрения федеральными структурами депутатского запроса — один месяц.

Автор: Никита Вятчанин