Телефон:
+7 (908) 590-52-56

Получить консультацию

Процессуальные аспекты розыска подозреваемого и обвиняемого.

ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РОЗЫСКА ПОДОЗРЕВАЕМОГО И ОБВИНЯЕМОГО

 

 

Стельмах Владимир Юрьевич, старший преподаватель кафедры уголовного процесса Уральского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации, кандидат юридических наук.

 

В статье автор исследует процессуальный порядок объявления розыска, виды розыска. Указано, какие документы следователь должен представить в розыскное подразделение. Показаны процессуальные проблемы прекращения розыска.

 

Ключевые слова: уголовное судопроизводство, предварительное расследование, розыск.

 

Розыск подозреваемых и обвиняемых - это базирующаяся на уголовно-процессуальном и оперативно-розыскном законодательстве, а также подзаконных нормативных актах система оперативно-розыскных, уголовно-процессуальных, административно-справочных и иных мероприятий, осуществляемых уполномоченными законом субъектами, в сочетании с гласными и негласными методами, направленными на обнаружение местонахождения подозреваемых и обвиняемых <1>. Процедура объявления розыска в общих чертах регламентируется УПК РФ и детально - ведомственными нормативными актами. К сожалению, многие следователи не в полной мере знают требования этих актов, в силу чего ими допускаются ошибки при объявлении розыска. В результате розыск начинается несвоевременно, что затрудняет установление местонахождения подозреваемого или обвиняемого.

 

В части 1 ст. 210 УПК РФ указано, что розыск подозреваемого или обвиняемого объявляется в случаях, когда их местонахождение неизвестно. В соответствии с этой формулировкой, которая должна применяться в системной связи с положениями п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, объявление розыска возможно как в случае умышленного сокрытия лица от органов предварительного расследования, так и тогда, когда подозреваемый или обвиняемый не знает о том, что совершенное им преступление раскрыто, в отношении его осуществляется уголовное преследование, и не принимает специальных мер, чтобы скрыться от правоохранительных органов.

Следователем должны быть приняты меры по установлению местонахождения подозреваемого или обвиняемого. В частности, необходимо направить соответствующие поручения органу дознания.

Если же местонахождение лица, привлекаемого к уголовной ответственности, известно, необходимо предпринять предусмотренные законом меры по его вызову к следователю. К таким мерам может относиться вызов по повестке, привод, поручение органу дознания о доставлении лица к следователю.

При этом сам по себе факт неявки лица по вызову следователя еще не служит основанием для объявления розыска. Следственная практика для установления наличия основания для розыска идет по следующему пути. В случае неявки следователь должен: а) повторно вызвать подозреваемого или обвиняемого; б) выехать по месту его жительства или проживания и допросить проживающих там лиц; в) направить в орган дознания поручение об установлении места нахождения подозреваемого или обвиняемого. Лишь при наличии показаний о том, что лицо по указанному адресу не проживает, и рапортов сотрудников органа дознания о том, что установить место нахождения лица не представилось возможным, допускается объявление розыска.

Для этого следователь принимает процессуальное решение об объявлении розыска (ч. 1 ст. 210 УПК РФ). В силу прямого указания закона розыск может быть объявлен до приостановления производства предварительного расследования, а также одновременно с приостановлением (ч. 2 ст. 210 УПК РФ). Соответственно может быть вынесено как два отдельных постановления - об объявлении розыска и приостановлении предварительного расследования, так и единое постановление, в наименовании и резолютивной части которого будут содержаться оба названных процессуальных решения.

Представляется более целесообразным выносить постановление об объявлении розыска не одновременно с принятием решения о приостановлении расследования, а немедленно после установления того факта, что подозреваемый или обвиняемый скрывается от расследования. Вполне возможно, что в результате своевременно произведенных розыскных мероприятий место нахождения лица будет достаточно быстро установлено, и это избавит следователя от необходимости приостановления расследования.

Ведомственными нормативными актами МВД России в зависимости от территориальных границ проведения оперативно-розыскных мероприятий выделяется три вида розыска: местный, федеральный и международный.

Местный розыск осуществляется на территории одного субъекта Российской Федерации с возможностью проведения отдельных оперативно-розыскных мероприятий за пределами территориальной юрисдикции инициатора розыска. Специальные розыскные карточки на лицо помещаются в информационный центр и адресно-справочное бюро того субъекта Российской Федерации, в котором объявлен розыск, а также в Главный информационно-аналитический центр МВД России.

Федеральный розыск проводится на всей территории Российской Федерации и подразумевает централизованное использование сигнальной системы оперативно-справочных учетов. Федеральный розыск объявляется немедленно в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений либо совершивших побег из мест предварительного заключения, а в отношении остальных подозреваемых и обвиняемых - по истечении 6 месяцев с начала местного розыска, либо раньше, если средствами местного розыска установить местонахождение подозреваемого или обвиняемого не представилось возможным. Об объявлении федерального розыска Главный информационно-аналитический центр МВД России издает циркуляр, направляемый в информационные центры всех субъектов Российской Федерации.

Международный розыск направлен на обнаружение разыскиваемых лиц, находящихся за пределами Российской Федерации. Розыск в пределах СНГ именуется межгосударственным, его объявление возможно только в том случае, если лицо объявлено в международный розыск.

 

В соответствии с ведомственными нормативными актами международный розыск объявляется в отношении подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких и только в случаях, если:

- существуют данные о выезде разыскиваемого за пределы Российской Федерации;

- достоверно установлены имеющиеся у разыскиваемого родственные, дружеские и иные связи за пределами Российской Федерации;

- получена достоверная информация об имевшемся у разыскиваемого намерении выехать из Российской Федерации с деловой или иной целью .

 

Обязательным условием объявления и осуществления международного розыска лица является его объявление в федеральный розыск на территории Российской Федерации. Международный розыск лица объявляется после либо одновременно с объявлением федерального розыска. Международный розыск производится через посредничество Интерпола.

Объявление лица в международный розыск имеет существенную особенность. Если обычно заочное избрание лицу меры пресечения в виде заключения под стражу не допускается, то объявление международного розыска, напротив, возможно только в том случае, когда в отношении разыскиваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В противном случае органы Интерпола международный розыск не осуществляют.

 

Как указано в ч. 1 ст. 210 УПК РФ, розыск поручается органам дознания. В силу этого постановление об объявлении розыска и прилагающийся к нему материал направляются в орган дознания, после чего распределяются его начальником в подразделение, осуществляющее розыскную работу. В системе МВД России подразделением, отвечающим за организацию розыскной работы в отношении скрывшихся подозреваемых или обвиняемых, является уголовный розыск. При этом участие в осуществлении розыска в пределах своей компетенции принимают и другие подразделения органа внутренних дел: иные оперативные аппараты, экспертно-криминалистические подразделения, информационные центры, дежурные части, участковые уполномоченные полиции, подразделения обеспечения охраны общественного порядка, по делам несовершеннолетних, ГИБДД.

В соответствии с ведомственными актами следователь обязан представить в розыскное подразделение следующие документы:

- постановление об объявлении розыска;

- постановление о возбуждении уголовного дела;

- постановление о привлечении в качестве обвиняемого;

- постановление об избрании меры пресечения;

- протокол допроса родственника лица, объявляемого в розыск;

- протокол обыска по месту жительства данного лица;

- копию паспорта (заявления о выдаче паспорта) объявляемого в розыск;

- справку из информационного центра о наличии судимостей и местах проживания;

- сообщения в подразделения транспортной полиции (о постановке на учет по системе "Розыск-Магистраль"), ФМС по месту регистрации, военный комиссариат по месту нахождения на воинском учете, орган внутренних дел по месту жительства обвиняемого;

- справку о личности разыскиваемого специальной формы.

Все указанные документы передаются в розыскное подразделение не позднее 3 суток с момента вынесения постановления об объявлении розыска через канцелярию при наличии сопроводительного письма.

Вид розыска (местный, федеральный, межгосударственный, международный) определяет не следователь, а сотрудник оперативного подразделения. Следователь в своем постановлении ограничивается только решением об объявлении розыска, без указания его вида.

В свою очередь оперативный сотрудник, ведущий розыскное дело, выносит постановление, утверждаемое руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, в котором отражает вид розыска. Данное постановление, как правило, находится только в розыскном деле и к уголовному делу не приобщается. Исключением служат случаи объявления международного розыска, когда копия постановления оперативного сотрудника передается следователю, который на ее основании возбуждает перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в заочном порядке. К сожалению, подчас следователи этих правил не знают. Так, по уголовному делу в розыск был объявлен подозреваемый М. Впоследствии была получена информация о его местонахождении за границей. Следователь возбудил перед судом ходатайство об избрании в отношении М. меры пресечения в виде заключения под стражу, представив в числе документов собственное постановление об объявлении розыска, в резолютивной части которого был указан вид розыска - международный. Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд обоснованно отметил, что решение вопроса об определении вида розыска к компетенции следователя не относится, а необходимого постановления оперативного сотрудника суду не представлено.

- получение сведений (в форме опроса или допроса) от родственников, знакомых, соседей, сослуживцев разыскиваемого с целью установления обстоятельств исчезновения, биографии, места его возможного нахождения, маршрутов движения, связей, особых примет;

- наведение справок о возможном пребывании разыскиваемого по месту жительства, регистрации (ЖЭУ, управляющая компания);

- получение справок о месте нахождения разыскиваемого в адресно-справочном бюро населенных пунктов;

- направление сообщений начальникам органов внутренних дел по месту возможного появления разыскиваемого;

- запросы в органы ЗАГС по месту рождения и последнего жительства разыскиваемого - не регистрировалась ли смерть разыскиваемого, не изменял ли он анкетные данные;

- сообщения в отдел кадров по месту работы или учебы;

- проверки в местных представительствах иногородних предприятий, в бюро по трудоустройству - не оформлялся ли разыскиваемый на работу и не выехал ли он в связи с этим в другой населенный пункт;

- запросы в лечебные учреждения, в которых разыскиваемый может находиться на лечении;

- запросы в судебно-медицинские морги - на предмет возможного нахождения в них трупа разыскиваемого;

- извещения военного комиссариата, в котором разыскиваемый находился на воинском учете - не призван ли он на срочную службу, службу по контракту, на военные сборы;

- истребование справок из Главного информационно-аналитического центра МВД России и информационных центров органов внутренних дел по субъектам Российской Федерации - не находится ли разыскиваемый под стражей в связи с совершением другого преступления;

- получение фотографий, установление группы крови разыскиваемого;

- истребование дактилоскопических карт, имеющихся в информационных центрах;

- направление розыскных ориентировок в оперативно-розыскные подразделения, на территории обслуживания которых возможно появление разыскиваемого;

- направление заданий в спецприемники для административно-арестованных и приемники-распределители;

- контроль за почтовыми отправлениями и сообщениями по средствам электросвязи разыскиваемого;

- проведение оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с использованием конфиденциального содействия граждан .

 

Значительная часть указанной информации может и должна быть получена следователем. Если решение об объявлении розыска принимается до приостановления расследования, следователь должен произвести следственные действия, направленные на установление местонахождения и связей разыскиваемого: допросить родственников, соседей и сослуживцев подозреваемого (обвиняемого), произвести обыск по месту жительства разыскиваемого, наложить арест на почтово-телеграфные отправления, назначить контроль и запись телефонных и иных переговоров, получить информацию о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами. Кроме того, следователь обязан направлять все необходимые запросы (в транспортную полицию, ФМС, ЗАГС, военный комиссариат, отдел кадров и т.п.), выставляя при этом документы, на основании которых лицо должно быть задержано при обращении за приобретением билетов, изменением анкетных данных, постановке на регистрационный или воинский учет либо снятии с него. Следователь не должен рассчитывать, что все указанные действия будут произведены оперативными сотрудниками. Установление местонахождения подозреваемого и обвиняемого необходимо для принятия по уголовному делу законных и обоснованных процессуальных решений, поэтому обязанность осуществления этой деятельности возлагается прежде всего на следователя. Оперативные сотрудники должны прежде всего выполнять мероприятия негласного характера, которые следователь в силу своего процессуального статуса осуществить не вправе. Кроме того, после приостановления расследования следователь не может производить следственные действия. Поэтому соответствующая информация, с помощью которой возможно установить местонахождение разыскиваемого, после принятия указанного процессуального решения должна получаться в результате сходных оперативно-розыскных мероприятий (контроля почтовых отправлений, прослушивания телефонных переговоров, снятия информации с технических каналов связи).

Действующие нормативные акты МВД России недостаточно четко решают вопрос о прекращении розыска. В соответствии с ними прекращение розыска происходит по рапорту оперативного сотрудника при установлении местонахождения разыскиваемого. Судя по буквальному смыслу данной формулировки, фактическое доставление разыскиваемого к следователю необязательно. В практической деятельности зачастую оперативный сотрудник, получив непроверенную информацию о нахождении разыскиваемого по определенному адресу, составляет соответствующий рапорт и производит снятие лица с розыска, не принимая мер по фактическому доставлению этого лица к следователю. Цели розыска в таких ситуациях не достигаются, что в конечном счете приводит к нарушению принципа осуществления судопроизводства в разумный срок . Думается, требуется внесение изменений в нормативные акты, которые регламентируют деятельность по розыску и в соответствии с которыми прекращение розыска может быть произведено только в случае фактического представления разыскиваемого следователю.