Телефон:
+7 (908) 590-52-56

Получить консультацию

Судебные экспертизы


Речеведческие экспертизы.

Классификация речеведческих экспертиз. Правовые основания проведения речеведческих экспертиз. Вопросы эксперту при проведении речеведческих экспертиз.


Лингвистическая экспертиза по делам об унижении чести, достоинства и деловой репутации.

Что входит в понятия «честь», «достоинство», «деловая репутация». Какие высказывания подлежат анализу специалиста. Что необходимо предоставить специалисту для проведения лингвистической экспертизы по делам об унижении чести, достоинства и деловой репутации. Какова законодательная база по делам об унижении чести, достоинства и деловой репутации. Кто является ответчиком в случае признания СМИ виновным в нанесении вреда чести, достоинству и деловой репутации человека.


Лингвистическая экспертиза по делам о клевете.

Какие высказывания подлежат исследованию специалистом? Что необходимо предоставить специалисту для проведения лингвистической экспертизы по делам о клевете? Какова правовая основа дел о клевете? Каковы признаки клеветы? Что входит в компетенцию лингвиста по делам по статьям 128. 1 и 298.1 УК РФ?


Лингвистическая экспертиза по делам об экстремизме.

Что входит в понятие «экстремизм? Что необходимо предоставить специалисту для проведения лингвистической экспертизы по делам об экстремизме? Какова законодательная база по делам об экстремизме? Какие материалы признаются экстремистскими? Какова компетенция лингвиста по делам об экстремизме?


Установление степени сходства товарных знаков, доменных имен, фирменных наименований и других объектов интеллектуальной собственности.

Что необходимо предоставить специалисту для установления степени сходства товарных знаков, доменных имен, фирменных наименований и других объектов интеллектуальной собственности. Какова правовая база для установления степени сходства товарных знаков, доменных имен, фирменных наименований и других объектов интеллектуальной собственности. В каких случаях назначается лингвистическая экспертиза установления степени сходства товарных знаков, доменных имен, фирменных наименований и других объектов интеллектуальной собственности.


Лингвистическая экспертиза выявления признаков плагиата.

Разнообразные методики исследования и подходы к изучению текста позволяют лингвисту-эксперту определить явления при лингвистической экспертизе. Каковы лингвистические критерии плагиата (речевого воровства). Что необходимо предоставить специалисту для исследования рекламной продукции.


Исследование рекламной продукции.

Разнообразные методики исследования и подходы к изучению текста. Какие задачи решает эксперт-лингвист при исследовании рекламной продукции? Что необходимо предоставить специалисту для исследования рекламной продукции? Что полежит анализу в рамках исследования рекламной продукции?


Установление смыслового содержания текстов документов, нормативных актов, договоров.

Что необходимо предоставить специалисту для проведения лингвистической экспертизы по установлению смыслового содержания текстов документов, нормативных актов, договоров? В каких случаях назначается лингвистическая экспертиза для установления смыслового содержания текстов документов, нормативных актов, договоров? На какие типовые вопросы отвечает специалист при установлении смыслового содержания текстов документов, нормативных актов, договоров?


Выявление завуалированной информации в устных разговорах и письменных текстах.

Что необходимо предоставить специалисту для проведения лингвистической экспертизы, выявляющей завуалированную информацию в устных разговорах и письменных текстах? По каким делам проводится выявление завуалированной информации в устных разговорах и письменных текстах? На какие типовые вопросы отвечает эксперт в рамках лингвистической экспертизы по выявлению завуалированной информации в устных разговорах и письменных текстах?


Выявление лингвистических признаков угрозы.

Что понимается под «угрозой». В каких случаях проводится лингвистическая экспертиза по выявлению признаков угрозы? Что необходимо предоставить специалисту для выявления лингвистических признаков угрозы? Какова правовая база для выявления лингвистических признаков угрозы? Как может быть выражена угроза в предоставленном для исследования материале?